You are currently viewing 北歐風格窗簾怎麼挑?這些款式選了不後悔!
溫馨活潑北歐風:跳色搭配

北歐風格窗簾怎麼挑?這些款式選了不後悔!

什麼是北歐風格?

北歐風格簡單說就是北歐人的生活態度,北歐人嚮往純粹簡約的生活,所以不管是在建築、傢俱、空間與工業上皆有「簡約與實用」的風格存在。空間舒適、自然,營造出讓人放鬆、舒適的居家空間是北歐風格的迷人之處,重視採光、木質調、綠植栽等天然自然元素,讓營造「風格即生活」的理念。

與日式的將陽光灑入室內不同,大面積引入自然光線是北歐風格的要點,因此窗簾的顏色或樣式就非常重要了,以下小編會根據北歐風格的不同,提供幾款窗簾給大家選擇。


北歐風格窗簾怎麼挑?先選要溫馨活潑還是簡約清爽~

溫馨活潑北歐風

明亮的採光、自然的木質傢俱與綠植栽裝飾,生活感十足! 運用大量白色貫穿全屋,刷白牆面呼應沒有過度裝潢的空間,利用家具與家飾製造視覺亮點,線條利落單椅、燈飾,以及淺暖色系的布沙發與窗簾、抱枕,都是好選擇!

推薦:跳色的布簾、捲簾、搭配紗的雙層布簾

可以利用活潑一點的顏色、花色去點亮空間,北歐風格牆面通常為白牆去做搭配,跳色的窗簾可以讓空間更有通透感,讓居家的視野放大,加上次色調的飾品去搭配,更為加分。

溫馨北歐風窗簾
溫馨活潑北歐風:跳色搭配

簡約清爽北歐風

與日式風格有點相似,但色調整體偏冷,木地板也使用顏色較淡的材料,裝飾也採用瓷器、金屬容器這類光澤感較為強烈的飾品,使空間更為清冷、靜謐。窗簾顏色通常使用冷灰色、白色,可以在視覺上擴大客廳面積,讓整個空間看上去明亮簡潔。

推薦:風琴簾、調光簾、搭配紗的雙層布簾、百葉簾

窗簾顏色要選擇比牆面深的,這樣就能在空間上顯得更有層次感。通常真正的北歐風更強調白色,甚至是略顯冷淡的全白色系,但怕髒掉的話,灰白、淺色系都是不錯的選擇,相較於溫馨感的北歐風,簡約感的更較為冷,空間會有種空寂感。

簡約清爽北歐風格窗簾怎麼挑?
簡約清爽北歐風:搭配紗的雙層布簾

選窗簾小建議

窗簾有著劃分空間和強化空間氛圍的作用。窗簾選擇的顏色、花紋也能對家居的整體風格起到巨大的影響,此外款式的選擇是影響空間環境的重要因素也是讓很多人猶豫不決的部分。

正統北歐風的搭配為了採光需求,客廳空間通常都是選用可透光材質,像是一般布簾、紗簾這類,使光線柔和但透入,但在台灣這種低緯度地區,陽光的照射都較高緯度強烈很多所以選擇時要符合台灣氣候,則須避免中午時的光線,加裝遮光布簾或是調光捲簾這類遮光性較佳的窗簾款式,讓室內部會過熱,而在早晨或是下午陽光較不強烈時,讓光線透入。

遮光布簾加上紗簾的搭配是CP值較高的選擇喔

選擇北歐風窗簾除了是根據自己的喜好,但更重要的是能符合居家環境,不要為了好看而讓自己的生活難受。

想找好看又遮光的窗簾,可以參考富居窗簾的遮光窗簾怎麼選?也可以與我們聯絡商量,我們提供到府丈量與線上訂購的功能。

想知道更多窗簾資訊,請參考:


馬上聯絡富居訂製窗簾!

messenger
臉書客服
line
Line客服
phone call 1
電話預約