You are currently viewing 塑膠拉門款式有哪些?無違和融入家中,風格怎麼挑?
如何選擇塑膠拉門,風格怎麼挑?

塑膠拉門款式有哪些?無違和融入家中,風格怎麼挑?

想要區隔客廳與餐廳,但空間太小不想用實牆隔起來,玻璃隔牆又太貴,簡易的塑膠拉門或許是個好方法,不只能區隔空間,選對拉門的話也能融入家中,可以快速安裝操作又便利,收納也不占空間,是個CP值極高的選擇喔~

小編來提供拉門的特色及款式,讓大家更瞭解拉門及如何選擇

裝拉門的好處:

  • 收拉操作方便,可收可展開的特性讓空間更具彈性,美化居家空間。
  • 可做簡易活動隔間、阻擋冷氣逸散,有效節能省電。
  • 用於廚房可阻擋油煙氣飄散至其他空間。
  • 塑膠材質防蛀防潮,清潔方式簡單,可使用乾淨濕布進行擦拭即可。
  • 不建議高溫環境使用。

拉門主要用葉片的寬度來分類,而葉片寬度不同的拉門又會有不同的顏色、花樣甚至是打洞的造型,讓拉門的樣式更加美觀,不會是大家一般看到的黃色塑膠拉門

【塑膠拉門種類】

葉片85mm的拉門

葉片寬度 85mm ,是市面上最便宜也是最常見的類型,耐用又划算,常用於一般住家、商家、餐廳、工廠、醫院、公家機關、學校、大賣場等場所使用,除了以前最常看見的白色、黃色的素色拉門,現在也有木紋、花紋、素色等多種樣式,85mm葉片不能做打洞形式。

適合風格:

由於是最基礎款的拉門,塑膠感就重、圖案可能較不自然真實,所以選擇越簡約的圖案越好,像是白色、米色這種適合搭配北歐風格、鄉村風格、日式無印風格的居家布置;黑色適合家中是走工業風格或是沉穩的日式風。

此外,透明拉門也是個百搭的選擇,它的通透特性更是減少空間應隔開產生的壓迫感,也與許多居家風格都搭配得上,尤其是工業風格,更能展現出房屋空間的粗曠、未加工感。但透明拉門僅有85mm葉片,且因其透明材質要求,價格上會比一般85mm拉門昂貴,但價格還是比裝隔間牆或玻璃牆划算。

3 1 2
葉片85mm的透明塑膠拉門

葉片100mm的強化/打洞拉門

葉片寬度100mm 的寬度夠寬,可做打洞造型的拉門,也是增加空間穿透的好方法 ,若是環境風較大,像是車庫或倉庫,建議使用強化拉門。而85mm葉片比較小,則較不耐強風環境。

葉片155mm的打洞拉門

葉片寬度155mm,同100mm強化拉門一樣,可使用強風環境,或是想要較為美觀的拉門也可選擇此類,打洞類型較多樣。

以上兩款皆可以做出打洞的造型,來符合適合家裡的風格,可以簡單做出日式的拉門感,也不用擔心拉門上的孔跟傳統日式拉門容易破裂

白色打洞拉門這個造型也是個百搭的選擇,怕拉門的塑膠感太重的話,基本上去用居家風格的適合的顏色去做搭配,不要選擇太花的圖案,就不會覺得突兀跟廉價感了。


想知道更多拉門資訊,請參考:

另外的窗簾資訊,請參考:

想知道要怎麼與風格搭配,可以去富居官網的文章參考看看,也可來店詢問或加入官方LINE帳號,我們會提供你更多關於拉門的詳細資訊。


馬上聯絡富居訂製窗簾!

messenger
臉書客服
line
Line客服
phone call 1
電話預約