You are currently viewing 壁紙DIY,想要擁有夢幻中的房間,自己動手3千元有找!
壁紙DIY,想要擁有夢想中的房間,自己動手3千元有找!

壁紙DIY,想要擁有夢幻中的房間,自己動手3千元有找!

租房想要重漆牆面,但怕租約到期後還要復原太麻煩;房間牆面想要有變化但油漆造型DIY太困難?

別煩腦了,小編教你怎麼如何省錢又可以擁有自己夢想的空間。

接下來介紹如何挑選如何估價,讓大家對於壁紙更為了解更好下手喔~

如何選擇你的壁紙?

壁紙的材質有紙質、無紡布、塑膠主要是這三種,還有其他較昂貴的特殊材質,像是天鵝絨、硅藻土,但這裡先不討論。

純紙壁紙-樣式多樣、高CP值

以紙為基材,天然紙漿無異味、環保性好,透氣性能強,顏色易染鮮明。但紙質不好的話久了會發黃,壁紙厚度也容易受環境潮濕影響,所以要注意居家環境的潮濕度。

產品平價的品質不錯,有純顏色的素面壁紙似油漆一樣的效果,而有圖樣的壁紙類型豐富,選擇多樣。

無紡布壁紙-環保材質、操作簡單

又為不織布,無紡布材料特有多空構, 方便透氣, 無甲醛, 防水防潮,不易變形,施工及拆除都很簡易適合DIY,且環保性好,不助燃對人體及環境友善,圖樣與顏色也多樣,但價格較紙壁紙高。

塑膠壁紙-俗又大碗、防水性好

通常為PVC壁紙在紙的基層覆蓋上 PVC (聚氯乙烯),印刷製成不同樣式,平價、防水、結實耐用且可用水擦拭,可以運用在廚房、餐廳、浴室。

這類壁紙防水性能好,水分不會滲透到牆體裡面去,屬於隔離型防水。但會有揮發物質,不適合用在通風不好的空間,適合短期改造、較通風的空間。

如何計算壁紙價格,掌握預算?

先確要買的認壁紙尺寸,再去測量牆面長度。將牆面視為一個矩型單位,量出牆面寬度與高度(公分為單位)。

丈量時,除了大型窗、落地窗,不要把牆面的上的設備、靠在牆邊的物品從面積扣除,這樣才能保持壁紙圖案延續性,請盡量用完整的矩型面積做丈量,量好長寬後,用牆面寬度去除以你的壁紙寬度,就能得出你需要的張數了。

阿 1

富居窗簾不只窗簾也有提供壁紙產品和服務,如果想要省時省力,就讓我們為您服務吧!

詳細內容可以到我們的粉絲專頁,或是加入官方Line帳號諮詢

此外我們也提供網路訂購、免費到府丈量服務!


馬上聯絡富居!

messenger
臉書客服
line
Line客服
phone call 1
電話預約

想知道更多壁紙資訊,請參考: