You are currently viewing 室內輕裝潢|小資租屋族DIY,窗簾、拉門、地板、壁紙怎麼挑最好?
輕裝潢地板展示

室內輕裝潢|小資租屋族DIY,窗簾、拉門、地板、壁紙怎麼挑最好?

想要改裝屬於自己的空間,但自己DIY裝修找不到方向?為了裝修房屋找尋材料奔東奔西?又或是租的房間或房屋改造不方便?那輕裝潢是個不錯的選擇,不會動到房間整體架構,退租時也能輕易復原,改造的好說不定房東也不會要求你復原。

此外,自家改造的話,由於輕裝潢不會動到牆,所以不用申請許可,快速又方便。如果不知道從何下手,接下來小編提供DIY裝潢-地板、牆面、窗戶的小資選擇讓大家起步時不會在煩惱!


輕裝潢地板,該怎麼挑?

近年喜愛的日式風格、北歐風格,木地板是這類風格的特點,但就租屋族而言木地板的價格略高,(不同木頭、不同材質),若想要木紋的質感,這時木紋防刮塑膠地板,耐用又不怕刮傷是個高cp值的選擇。

既防水又防刮,不管是被貓咪打翻的水,還是被小孩玩具的撞擊,都不須擔心有凹陷或是水滲入。

P.S富居窗簾其實也有地板服務,販售塑膠地板,紋路自然又耐刮,有橡木色、原木色及灰木色,多款顏色任你選擇,工廠直營,價格實惠>>預約丈量專線0800-557-927


裝飾牆壁,不一定要油漆,壁紙花樣更多元~

不想要四面素色牆面,但油漆造型難度太大,這時選擇花樣多樣的壁紙,將一面作為主視覺牆貼上壁紙,整個房間就煥然一新了,讓租屋族的大家都可以擁有屬於自己風格的小天地,退租時不用四面牆都重漆還原。

整修不用等油漆散味,壁紙貼好就可以在空間活動,省時又沒味道。

且壁紙DIY難度不高,近年來也頗受年輕人喜愛~

此外,富居窗簾提供防水壁紙,不用怕水弄破發霉,圖樣多樣任君挑選喔!


空間區分術:隔間拉門訂製

要區隔空間但隔間牆又會讓整體空間變狹小像是客廳與廚房的開放性,廚房最煩惱的就是油煙,但為了隔油煙架設隔間卻又會遺失開放性,或是房子是租的沒辦法更動,安裝拉門是個方便又划算的選擇。

現在的拉門除了印象中的白色、木色這種不透明拉門外,也有透明拉門,媽媽在廚房做菜也不用擔心看不到小孩又不失開放性。

清潔方便濕布擦拭即可,收起方便不占空間,也可以安裝在走廊入口防止冷氣擴散。

富居窗簾提供多種款式,好清耐用不怕發霉,想知道隔間拉門的價格,歡迎來電諮詢。


富居窗簾主場:窗簾配飾

介紹了牆面和地板,接下來就是窗簾了,租屋處的窗簾往往都是一層薄薄的布,想換成可以遮光又好看的窗簾,但又不知道怎麼更換?別擔心!說到窗簾,就是富居窗簾最主要的領域了!

我們網站內有許多如何挑選窗簾的文章,還有提供了線上訂購挑選功能,讓你在家就能對著比較,線上即時估價方便你抓預算。

依照材質、種類挑選窗簾:

依照功能挑窗簾:

依照風格挑窗簾:


希望以上的小建議能對你有幫助,想要運用低預算,打造完美空間,富居窗簾可以一手包辦,窗簾、拉門、地板、壁紙,廠商不用分開找!雖然我們名字叫富居窗簾,其實有一條龍服務啊!而且全部都是工廠價格,經濟又實惠,一個師傅丈量搞定,不用讓人在家中進進出出~小資室內輕裝潢,想省錢,就找富居! 


馬上聯絡富居訂製窗簾!

messenger
臉書客服
line
Line客服
phone call 1
電話預約