You are currently viewing 日式窗簾怎麼選,才最有味道?
日式窗簾:素面布簾

日式窗簾怎麼選,才最有味道?

日式窗簾怎麼選,才最有味道?

簡約禪意的日式風格近年來受大家喜愛,不過多、乾淨的裝飾的日式風格除了展現日式美學,日式風格的簡約與純粹更是簡單主義的所傳達的生活性、實用性展現出來。日式風格除了普遍較為熟知的無印風還有禪意風以及侘寂風這兩種利用石頭、木材創造出更自然、空寂的氛圍,無印風則是展現出生活感。光,這項元素一直都是日式風格的重要元素,因此與之搭配的窗簾也是重要的一環,小編根據這三種風格來挑選出適合搭配的窗簾,提供參考。


無印風-溫暖生活感

無印風的裝潢及家具,色調一致為暖白色調、木色調這種暖色系,多以木質家具、木質裝潢為主,搭配棉、麻質布料像是抱枕、床套、簾幕,能給人一種溫暖舒適的空間感受提升明亮感,或是利用跳色去點亮木質色調的單一感。無印風為空間輕量化的收納、無雜亂乾淨的特性為空間減少壓迫感,無形中放大空間,繽紛的跳色也為居家增添生活氣息。

無印風格窗簾推薦:捲簾、素面布簾、紗簾

捲簾展現出簡潔感,材質也傾向棉麻質感,輕量不占空間,竹製卷簾展現出的自然元素也是一個不錯的選擇;素面布簾除了可以利用對比的跳色及簡單圖樣來凸顯生活感,遮光性佳及素面的特性也符合實用簡約的日式風格;紗帶來的輕飄感,將風及光柔和的帶入空間增加明亮感。


禪意風-樸實自然放鬆感

禪意風主要為木、竹、石材,大地色及自然材質的搭配,讓你生活中帶來愜意平靜的氛圍,禪意風呈現出樸實雅致氛圍,運用簡單的線條、自然材質、色彩純淨,色調上多以能與自然材質相互融合的顏色為主像是大地色,讓整體視覺更具協調性,運用不同材質來展現同色調不同深淺,增加層次感,營造寧靜舒適的居家空間釋放你一天的壓力。

禪風窗簾推薦:木質百葉簾、調光簾

日式風格窗簾-禪風窗簾推薦:木質百葉簾、調光簾
禪風窗簾推薦:木質百葉簾、調光簾

百葉窗將光與風這兩種自然元素帶入,可調控的光影,讓午後的光影帶你進入平靜、充滿禪意的空間,選擇木材質也讓空間更與自然融合,而調光簾也能帶入光影但線條感也更為俐落,這兩種樣式的窗簾讓光線進入室內的方式,光影線條的流動讓禪意流入,空間更為平靜。


侘寂風-粗曠典雅的寂靜感

讓室內呈現出日式庭院的枯山水的寂靜感,風格特色像是樸素斑駁的牆面、未經打磨的石材來保留事物的本質與原貌,粗獷又歷經風霜的自然姿態表現出侘寂本質。軟裝方面,以簡單、素雅的款式展現生活質感,色調通常採用冷色調去搭配石質、木質裝飾呈現出自然的粗曠感,妝點空間的擺飾,抱枕、陶器也通常採用中性色調白、米、灰、棕等,讓空間更靜心沉著。

侘寂風窗簾推薦-風琴簾、布簾、鋁百葉 

冷調的風琴簾除了將光帶入,也能將庭院、戶外景色框入視野;素面布簾多樣色調及織品的線條,可以增添牆面的焦點及質感讓空間更為寧靜;鋁百葉的金屬冷硬線條,整體空間更為冷冽,金屬的光澤與進入的光影形成對比,帶出空寂感。


日式風格著重簡潔的空間特色,簡單、淡雅、禪意為境界,重視實際功能、自然元素,材料上注重自然質感像是木、竹、石、棉等。最大的特點是裝飾極少,給予人整齊舒服的感覺,減少物質需求的簡約主義也是日式風格的特點,讓居住在狹小的都市居家空間中放鬆身心;減少收納及清潔的壓力。日式風格不論冷色調或暖色調都會給人一種身處與自然的空間氛圍,這也是它讓人喜愛的原因,大家可以根據你想要呈現的氣氛,去選出屬於你的日式窗簾吧!

其他風格窗簾挑選:


馬上聯絡富居訂製窗簾!

messenger
臉書客服
line
Line客服
phone call 1
電話預約