You are currently viewing 簡單3步驟窗簾安裝教學,在家就可以自己輕鬆DIY !
窗簾安裝簡單3步驟,在家就可以自己輕鬆DIY !

簡單3步驟窗簾安裝教學,在家就可以自己輕鬆DIY !

當窗簾送達後,最重要的時刻來了,自立自強安裝開始啦!

首先必須要有電鑽,若家中沒有電鑽,你可以去IKEA或特力屋有租借服務,這樣就不用再多花一筆錢買電鑽了。

再來是認識窗簾配件的時候啦! 

窗簾安裝所需配件有:

窗簾支架、窗簾軌道、口罩、護目鏡、捲尺、鉛筆、電鑽、螺絲、十字起子、塑膠壁虎

其中軌道桿,在市面上有非常多的拉桿形式,像是最常見的鋁製軌道式,若想要讓你的窗面更有氣質,羅馬桿也是個不錯的選擇,但注意羅馬桿只適合布窗簾及紗簾,百葉簾或羅馬簾還是需要用軌道安裝。


步驟一-在牆面標示記號

1
在牆面標示記號

先將壁架固定窗簾桿上,對上牆面在窗戶外緣左右各抓10~15公分,以及窗戶上緣高於5~10公分,兩條件的交會點就是上牆位置,左右各一點,畫上鑽孔記號預備鑽孔。支架數量為每30到40公分安裝一個,若安裝數量太少則會無法支撐窗簾重量。

藝術桿像是羅馬桿最多則能安裝3個支架,若長度會超過3個以上的話,就必須分成兩組軌道了。

步驟二-將支架安裝上牆面

在記號上預鑽一個可將塑膠壁虎放入的孔(深度3~4公分),然後將螺絲鑽入牆壁固定鎖緊就完成軌道安裝了。

步驟三-安裝窗簾

如果是藝術型窗簾軌道,先將窗簾桿其中一端的窗簾桿頭拿掉,並將窗簾掛環套入窗簾桿,再將窗簾桿頭裝回把窗簾桿掛上。

如果是有3個窗簾支架,記得掛環平均分配。鋁製軌道也要注意將窗簾桿投套入軌道兩邊固定喔!

4 1
安裝窗簾

勾上掛勾環後,便可將窗簾掛到滑軌上,搭搭~漂亮的窗簾就安裝好了!!

6
漂亮的窗簾安裝完成了

希望可以讓大家更清楚安裝流程,不會手忙腳亂,你的窗簾就可以完美的固定在牆上了,不只省了一份工錢,也獲得DIY滿滿的成就感。若還是對安裝丈量有疑慮的話,可以上富居窗簾官網預約到府免費丈量,在丈量時可以向我們的師傅提問安裝窗簾的問題。

完美主義者對自行安裝還是會擔憂的話,別擔心!

我們提供的是訂製、安裝、保固一條龍服務,可以勾選需派師父安裝,將有安裝師父至府上服務。


想知道更多窗簾資訊,請參考:


馬上聯絡富居訂製窗簾!

messenger
臉書客服
line
Line客服
phone call 1
電話預約