You are currently viewing 自裝窗簾DIY,價格超便宜(內附5種風格搭配)
峇厘島VILLA風格

自裝窗簾DIY,價格超便宜(內附5種風格搭配)

自裝窗簾DIY,價格超便宜

訂製窗簾成本太高嗎?窗簾DIY是小資族的首選, DIY除了可以節省人力成本及材料成本,從丈量、訂購、安裝都靠自己,達成時的成就感無法形容!但要怎麼選也是一個難起手的問題,樣式不同會影響用布量及價格,窗簾多以碼、尺、才計價,布料價格差異極大。估價方式為布料費用+車工費+軌道費用,自行安裝則可以省下安裝費。

一般常見樣式可分為傳統布簾、蛇形簾、捲簾、百葉窗簾,而較流行的蜂巢簾、調光捲簾等等,依照形式不同所呈現的風格也不同,當然價格也會有所不同,會因窗簾的用料量也會連帶影響預算高低。由於我們討論的是CP值,因此像是風巢簾、蛇行簾這種價格偏高的窗簾就不列入參考。以布窗簾、百葉、捲簾這三種就常見,價格也較平價的類型來比較。


布窗簾推薦、價格、款式

依遮光效果、花樣款式不同,在價格會有所落差,一般窗戶(約150CMX150CM)的尺寸的布窗簾價格基本上落在1500元-4000元之間,落地窗(約210CMX210CM)則在2700-8000元。有素色、緹花、印花、壓花、百分百遮光等不同款式,適用於許多風格的搭配。


百葉簾推薦、價格、款式

常用有木百葉、一般鋁百葉、防水百葉等三種類型,根據每片葉片高度差異或是款式差異在價格上也會有所不同,其易通風、挑整光線的特性,適合在客廳、書房這種通風、採光都需要的空間上使用。

 約150 CM X 150 CM約210 CM X 210 CM
一般鋁百葉約1800~3000約3500~6000
防水百葉約2000~3000約4000~5000
木百葉約4300~5300約8400~9400

捲簾推薦、價格、款式

一般常見的有遮光捲簾、陽光捲簾、防水捲簾,根據款式不同會有不同的價格,造型簡潔緊貼牆面不占空間,也適合用在北歐風、日式風,不須拆卸清潔,操作簡單。

 約150 CM X 150 CM約200 CM X 200 CM
遮光捲簾約1800~3000約3500~6000
陽光捲簾約2000~3000約4000~5000
防水捲簾約3000~4000約6000~7000

該怎麼選窗簾布搭配空間風格?

不同窗簾材質帶給人的感受不同,所以營造的風格也就大不相同,小編挑選了幾個較常見的室內風格,歸納出什麼風格適合的窗簾有哪些?

簡約裝飾的北歐風-素色的花色的布簾、百葉簾、陽光捲簾

簡約風-素色的花色的布簾、百葉簾、陽光捲簾
簡約裝飾的北歐風

日系居家的無印風-竹製卷簾、百葉簾、陽光捲簾


慵懶的法式風格-紗簾、雙層(布+紗)簾來增加遮光的功能

紗簾、雙層(布+紗)簾來增加遮光的功能
慵懶的法式風格

悠閒的峇厘島VILLA風格-竹製卷簾、輕飄飄的紗簾

竹製卷簾、輕飄飄的紗簾
峇厘島VILLA風格

簡單俐落的工業風- 鋁製百葉、捲簾

鋁製百葉、捲簾
簡單俐落的工業風

以上提供的空間風格搭配的窗簾也不是絕對,除了樣式,窗簾顏色也很重要!

每個風格都一定會有它的色調。所以挑選窗簾顏色時,需注意是否會與家中佈置設計有所衝突,若是想要將窗簾本身融入裝潢佈置,要儘量選擇與壁面同一色調『但再暗一些的顏色』,像是白色牆面可以搭配米色系的窗簾,或選擇房間內非主色系的顏色,ex.房間的主色是灰色調用棕色系讓空間看起來穩重;或是空間主色為木質色,調搭配白色整體空間看起來就比較明亮簡潔。

看完以上的範例是否讓您覺得挑選窗簾更容易了?挑選窗簾除了親自到店內看看,可以實際摸到布料、看到顏色,也可以上網參考,富居窗簾有推出線上提供的布料款式多元,也可以馬上計算窗簾價格,讓預算透明化!


想知道更多窗簾資訊,請參考:


馬上聯絡富居訂製窗簾!

messenger
臉書客服
line
Line客服
phone call 1
電話預約