You are currently viewing 遮光窗簾怎麼挑?4種遮光等級,讓您第一次選窗簾就上手!
遮光窗簾怎麼挑?4種遮光等級,教你選!

遮光窗簾怎麼挑?4種遮光等級,讓您第一次選窗簾就上手!

遮光窗簾怎麼挑?4種遮光等級,讓您第一次選窗簾就上手!

窗簾百百種,除了花樣要好,功能也很重要,而窗簾功能除了遮擋視線外還能遮光、遮熱、通風,但俗話說魚與熊掌不可兼得,這幾樣功能無法匯聚在一種窗簾上。

單遮光這項功能,可說是現代人最注重的一個功能,在這人人睡眠品質不佳的時代,不論是清晨的陽光還是夜晚的路燈,都是造成人們無法好好睡覺因素。

市面上有許多遮光窗簾供大眾選擇,這些窗簾的遮光效果有甚麼不同呢? 今天就讓小編來為大家解惑:基本上窗簾遮光等級分成四級,每個級別對應到的窗簾款式不同,小編會根據遮光等級,來整理出幾款常見窗簾的遮光程度:


一級遮光效果:百分百遮光布窗簾

遮光效果100%,即不透光窗簾,背面會多加一層背膠層,基本上完全遮光,是對陽光極為敏感的客戶最佳選擇,大多使用於臥室。建議尺寸測量時要以大於窗戶尺寸進行測量,因為上下左右收邊處會有針孔,建議使針孔處位於牆面避免陽光透過針孔直射進來。


二級遮光效果:三明治遮光布窗簾

遮光效果75%-90%,布面顏色越深遮光效果越好。本款布料為大多數人睡眠時可接受的遮光程度,根據布面樣式可細分為素面、印花、壓花、緹花遮光等樣式,款式多樣。客廳、臥室、書房等空間皆可使用,最普遍使用的布款。


三級遮光效果:緹花布窗簾

遮光效果40%-60%。一般透光窗簾布等級,透過特殊織法形成兩面凹凸紋理,因此正反面皆可看見花紋,適用於客廳這種不需要太過遮光的空間,產生明亮感又可以遮擋視線及熱度。倘若是臥室這種比較需要遮光度的空間,可進一步挑選緹花遮光布或是緹花布後面加車一層遮光布。

富居窗簾|緹花布窗簾
緹花布窗簾

四級遮光效果(透光):窗紗

無遮光效果。大多使用雙層軌道與遮光窗簾搭配,可根據不同時間段選擇是否使用遮光窗簾遮蔽光線,或是使用窗紗讓光線灑入室內,柔和薄透的視覺特性可提供空間美感並產生些許遮蔽性。

窗簾的款式很重要,不然材質再遮光,光線還是會漏,有了足夠遮光的款式跟材質之外,大尺寸跟正確地安裝也很重要,窗戶包覆的嚴密緊實才能阻擋光線入侵。

雖然會有匯聚多樣特性的窗簾,但有時喜愛的款式可能無法符合您其他的需求,像是安裝雙層窗簾看起來是最好的選擇,卻有可能會與預算衝突;而有附加條件的像是通風、視線也一定無法完全遮光,所以挑選時也是要權衡其他需要的條件,去挑選屬於自己的遮光窗簾吧!


想知道更多窗簾資訊,請參考:


馬上聯絡富居訂製窗簾!

messenger
臉書客服
line
Line客服
phone call 1
電話預約