You are currently viewing 防水壁紙懶人包|優缺點、怎麼買,一次講給你聽!
防水壁紙懶人包|優缺點、怎麼買,一次講給你聽!

防水壁紙懶人包|優缺點、怎麼買,一次講給你聽!

台灣潮濕悶熱,讓想用壁紙卻很猶豫,擔心花了錢貼了壁紙,因為一場大雨就受潮損毀嗎?

其實只要選好壁紙就可以防潮濕、水噴濺,讓壁紙壽命加長。

但防水壁紙真的好用嗎?如何選擇?

小編以下歸納出防水壁紙優缺點、怎麼買~~

防水壁紙比一比

防水壁紙常見的種類有,一般壁紙再加工、PVC壁紙,前者的材質是紙質,後者則是塑膠。

其實一般壁紙還有其他種材質,都是後期加工防水、防焰塗層。但黏貼時需要請專業人員,優點是會比PVC壁紙來的更耐久。

PVC壁紙則是背膠式,方便黏貼,適合DIY。

一般壁紙加工PVC壁紙
優點耐久、品質好、防水性普通價格較低、可自行DIY、防水性好
缺點須請人施工、價格高、揮發氣體品質不一、容易脫落、揮發氣體可能超標

膠類的產品基本上都會有甲醛那類的揮發物,只是濃度多寡及揮發的快慢。

有些產品的揮發物會殘留很久,有些是開窗通風幾天後就揮發了,所以選擇時記得確認是否有檢驗證書,保障健康安全。

怎麼選不踩雷

壁紙的選用是非常重要的,花樣繁複不能貼太滿,線條簡單地較適合小坪數空間。

選對壁紙可以和家具裝飾相輔相成,反之選錯壁紙反而顯得突兀混亂。

Ex:小坪數的房間或套房,3~4坪左右,貼壁紙容易有壓迫感,可以選擇貼一面牆為特色牆(不用貼全滿),使空間更有延伸感。

Ex:開放式空間,像是餐廳、客廳……等,可以選擇最大面的牆面,其他面則選用與花樣壁紙相似的輔色,讓主題風格可以被凸顯出來。

小訣竅

可以網路搜尋喜歡的風格,看看壁紙的使用手法,再去從中選擇,或是直接詢問賣家也可以得到很好的建議喔~

壁紙哪裡買?

如果牆面有壁癌、滲水等狀況,要先處理之後才能貼壁紙,否則會造成壁紙無法服貼於牆面。

此外若是光滑面的木板,壁紙也不易牢固,因此不建議貼壁紙。

富居窗簾後期加工處理,讓壁紙防焰、防水。

歡迎網站預約或是來電詢問,可免費丈量由專人為您評估並報價,讓我們為您打造理想房間吧!

messenger
臉書客服
line
Line客服
phone call 1
電話預約

想知道更多壁紙資訊,請參考: