You are currently viewing 工業風窗簾,只能挑黑白款式嗎?有沒有別的選擇?
工業風窗簾|富居窗簾

工業風窗簾,只能挑黑白款式嗎?有沒有別的選擇?

工業風窗簾,只能挑黑白款式嗎?有沒有別的選擇?

這年吹起一股工業風,減少裝潢,露出結構體及管路的方式,除了減少它的木作、油漆、水電的硬裝潢預算,在軟裝方面也在非常少的預算裡就可以讓風格到位。

工業風源自改造舊廠房、房屋、倉庫的概念,這些房子不外乎都有粗獷、簡單、老舊等特點,開放式的空間及金屬元素的製品也都是必備的,但這也導致配色大都採用黑灰這種暗色調。

從它原本的空間中粗獷的鏽蝕鐵件、外露管線,老舊的紅磚牆、未上漆的混凝土牆。這種自然原始感讓人感到狂野又內斂,而當工業風帶入住家空間時,加入了玻璃、皮革、漆面塗料等軟裝材料,呈現出更精緻的工業風格。

台中窗簾|富居窗簾|工業風窗簾推薦
鐵灰色調工業風

要如何搭配,才能有這樣風格的空間?

除了上述的軟裝可以將工業風融入你的居家空間,窗簾也是一個重要元素,但可以看到在網路上的工業風格的照片裡都不會有窗簾,那是由於歐美地區的重陽光加上工業風格本身就是對於裝飾越簡單越好(有點傾向極簡風格)。臺灣無法沒有窗簾來抵擋正中午的烈日和擾人的西曬,那我們怎麼挑選呢?


我們可以先從空間色調來做搭配窗簾色調或樣式,工業風設計中常見色調為紅、橘、黑及金屬色調。
工業風設計中常見空間設計

搭配工業風窗簾其實有點難度,我們可以先從空間色調來做搭配窗簾色調或樣式,工業風設計中常見色調為紅、橘、黑及金屬色調。

先從臥室等需要遮光的空間說起,可以考慮的有:

工業風窗簾|富居窗簾
灰色工業風窗簾搭配

遮光布窗簾

可以用線條感較強的蛇行簾、或是搭配金屬桿而不是窗簾盒,去減少過多裝飾,有額外預算的話也可以用隱藏軌道更有俐落感,顏色方面最保守的一定是灰色或是黑色系列,但若想讓空間不那麼沈悶米色、暖灰的選擇也是不錯的搭配,此外小編覺得也可以搭配圖樣不雜的碎花淡黃布簾,空間更添活潑感。

工業風窗簾|富居窗簾|台中窗簾推薦
工業風窗簾推薦|百葉窗

風琴簾、及百葉簾

這兩種既有工業機械感又能控制進光的設計是最適合不過的,風琴簾的顏色可以選用白色、米白色,如果牆面不是磚元素的話,‘天峰藍’也是個不錯的選擇;而百葉簾可以選擇木百葉或是鋁百葉,木頭溫潤感讓空間多了一份居家感不在是金屬石材的冷硬感,但想要空間整體呈現的是粗曠冷感,鋁百葉就適合這種氛圍,顏色選擇也可以參考風琴簾。


工業風窗簾怎麼選
透光的白紗簾

再來客廳、書房等可以適度透光的空間:

可以參考透光的陽光捲簾,顏色若使用黑色讓空間看起來更沉穩,但若使用米色或是白色則看起來明亮;如果想自由調整光線的進入,那麼百葉簾是個不錯的選擇,維持空間的通透感;另外也可以利用透光的白紗簾去搭配,讓空間不那麼冷硬,柔和空間氛圍。


小提醒:在台灣實施工業風格的困難,由於舊倉庫的空間都比較空曠比較大,也通常此風格的預算都不太會拉高就不會去刻意隔間,所以一般常看到工業風的整體空間通透。而台灣多數的坪數比較小,若要實現工業風通透感,去除靠近客廳的小房間的隔間或是將廚房改為開放式的,以鐵件玻璃拉門區隔兩個空間,或是預算不夠的小資族可以選用透明拉門,粗曠又划算。

對於工業風窗簾選擇是否有頭緒了呢?可以到我們的網站參考窗簾樣式,富居窗簾的種類繁多,不怕你選不到你心目中的工業風窗簾,我們提供線上估價及到府免費丈量。除了窗簾,富居也有地板、拉門、壁紙,讓你不用一家一家找,在富居一次搞定!


其他風格窗簾挑選:


馬上聯絡富居訂製窗簾!

messenger
臉書客服
line
Line客服
phone call 1
電話預約